返回列表 發帖

SAVRIN最有希望的接班人

我們的魚"SAVRIN"自2002年在台灣初登場後
滿足了許多5-7人的家庭
熱銷風光了10多年
歸咎原因不外乎它擁有在都會出沒最適切的車身尺寸
既沒正七人座的龐大車身(相當2.0轎車)
也沒5+2的擁擠侷促空間(迷你第三排只能看不能坐)
所以縱然有許多後起之秀來搶這個市場
但SAVRIN仍佔有一席之地
可是再怎麼完美的產品也有生命週期
大家一直期盼中華三菱能有新產品來延續SAVRIN的香火
可惜日本三菱母廠後繼無力停止開發
中華也在去年停產了SAVRIN
可是那需要這種車格的車主該如何是好呢?
看到了這則新聞讓我燃起一線生機
2015 Ford S-MAX
SAVRIN規格:長4700x寬1780x高1690(mm),軸距2780mm
S-MAX規格:長4760x寬1910x高1640(mm),軸距2850mm
二車規格算是在伯仲之間
S-MAX稍微大一滴滴
但還是比主流正七人座小巧
如能引進生產
對有此車格需求的家庭也算是福氣啊
以下請賞圖~

補上前一代的空間圖供參考~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
北東區編號163 (一路爽!!!) 我是愛帶全家趴趴走的G.M

如果真能引進勢必會大受歡迎不知價格親不親民
再者車內格局是否像魚一樣寬敞{:4_176:}
外型真的很漂亮,車的性能如果跟車一樣漂亮那小家庭的我們真的有福了
珍惜當下把握每個時刻

回復 2# 大頭鰱
從寬度跟軸距都比SAVRIN來得大可以看出空間不會差異太多
只有高度略低SAVRIN
但這也表示操控性更接近轎車
好期待啊~

現在的新車價錢都很難親民了...
北東區編號163 (一路爽!!!) 我是愛帶全家趴趴走的G.M

照片裡我只看到五人座,接班人不是也要符合5~7人座的規則。

個人覺得把(李李仁)代言的五人座休旅車oulxxxxx(抱歉不會拼),
把這台五人座加長車身,改款成五~七人座,接班延續下去。

有柴油車最好
扭力大又省油
新店 溪哥

我也有看到10月號的雜誌提到該車的種種,但是結尾來了一個令人醒思的問?按照各國的關稅,貨物稅加上去,,那你願意用多少錢去買它呢?

savrin的某一特色是第三排座位高度

注意看各家車款的車頂,
都是過B柱後就有弧形的往下
這樣第三排空間高度就被壓縮
第三排腿部空間被迫往前移

只有Savrin是直的

當初在選車時,就是看重這特色
在185身高坐第三排仍然足夠空間
相對在放行李時,空間運用較好

所以savrin對於家庭裡的高個還是比較好的選擇
以原廠式樣與裝備來載幸福出遊,改裝以原廠式樣內的安全度考量
要改的是對車的觀念,與開車的態度,它就是部好車

照片裡我只看到五人座,接班人不是也要符合5~7人座的規則。

個人覺得把(李李仁)代言的五人座休旅車oulxxx ...
林志明 發表於 2014-9-30 19:35

ford S-MAX原廠本來就是mini mpv七人座設定(第一頁已補上前一代空間圖供參考)
除了高度外
長、寬都不遜色Savrin
當然有族友說高度高一些較好用
但沒有一模一樣的車
只能選最接近的
誰叫Savrin後繼無“車”呢...

有柴油車最好
扭力大又省油
新店溪哥 發表於 2014-9-30 22:44

這款車是歐洲福特主導設計
跟KUGA同個團隊
原廠是有柴油動力可選擇
只是看有沒有引進了
但柴油引擎也不是沒缺點
價格較高昂
維修零件也比汽油引擎貴
現在的主流似乎是以低cc數汽油引擎+渦輪+缸內直噴技術
既可節能並擁有大引擎的馬力扭力
當然在台灣的優點更多了省稅金...

我也有看到10月號的雜誌提到該車的種種,但是結尾來了一個令人醒思的問?按照各國的關稅,貨物稅加上去,, ...
台中曾 發表於 2014-9-30 23:05

相較於進口
我是比較希望引進國產化啦
這樣無論購車價格及養車成本都會較“宜人”一些
一旦冠上“過鹹水”的身分
想平價就更不可能了...

柴油山土匪+4WD~

可以參考喔 !!

有很多的車都必須要實際看到內部的空間才會知道適不適合
所以還是要看實車啦
S-MAX是可以考慮~~~
但是第三排座椅看起來還是沒有想像中的大
幸福來自於快樂的生活
我是幸福的笨笨貓

柴油山土匪+4WD~

可以參考喔 !!
硬石斑 發表於 2014-10-1 18:10

可惜斜H的山土匪台灣引進生產的是短軸版
廣告雖然主打大七人座
但實際賞車發現第三排空間僅相當Wish/Mzada 5
小朋友還可以
一般身材的大人坐第三排會很辛苦...

可惜斜H的山土匪台灣引進生產的是短軸版
廣告雖然主打大七人座
但實際賞車發現第三排空間僅相當Wish/Mzada ...
gm103111kimo 發表於 2014-10-3 11:11

真的我朋友也是開山土匪最後一排不大沒辦法移動
還有腳部空間對於腳長的我非常不舒服
不然的話配備和加速油耗表現的不錯備註,我朋友開柴油引擎
珍惜當下把握每個時刻

SC幸福家族俱樂部·免責聲明
平台提供網民自由討論使用,所有個人言論均不代表本站立場,與本站立場無關,本站不會對其內容負任何責任。
本站内容均經過嚴格審查篩選,切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊、政治立場的言論,敬請自律。
如發現違反國家法律規範的任何內容,請立即聯繫我們,我們將立刻從網站上删除,並致以歉意。