返回列表 發帖

這部有可能是中華“SAVRIN”的後繼選項嗎?

本帖最後由 gm103111kimo 於 2017-7-26 00:30 編輯

《XM Concept》量產現身 《Mitsubishi》次世代跨界MPV印尼展前曝光

上圖:XM Concept

上個星期,《Mitsubishi》才剛透過預覽圖釋出的方式,預告將在8月10日至20日展演的2017年GIIAS印尼國際車展中發表全新跨界MPV產品,將先前所發表的《XM Concept》導入量產。而在2017年印尼車展正式開眼前夕,Mitsubishi於7月24日搶先釋出目前以次世代MPV稱呼的全新MPV產品外觀樣貌與內裝鋪陳,不但擁有來自於XM Concept的外觀樣貌,同時還融合SUV與MPV的設計元素,強調其面對惡劣路況的穿越能力。

就目前Mitsubishi所釋出的外觀廠圖,可以看見這款目前被稱為次世代MPV的新款產品幾乎保留了XM Concept的外觀設計,以Mitsubishi的Dynamic Shield設計語言為基礎,透過大量的鍍鉻飾條點綴,加上將LED晝行燈與頭燈分離的面容設計,搭配後方的L形尾燈輪廓,以及側先行的鈑件折線,幾乎將XM Concept的設計元素完整移植到量產車上。搭配前後保險桿下方越野氣息濃厚的裝飾,以及安裝在前保桿底部的霧燈,也給予Mitsubishi次世代MPV動感且具跨界越野風格的外觀造型。



車內設計雖然較為簡樸,但從目前曝光的內裝照片中可見,Mitsubishi次世代MPV將配備整合中央彩色資訊顯示幕的雙環式儀表板、3輻式多功能方向盤,以及整合觸控螢幕的多媒體音響主機。同時,延續Mitsubishi慣用的空調介面設計方法,運用三組旋鈕擔任Mitsubishi次世代MPV的空調操作面板。並將提供具有遠端遙控啟動車內照明功能的感應式鑰匙,提升使用的便利性。
此外,Mitsubishi也透露,車長4,474mm(4,700)、車寬1,750mm(1,780)、車高1,700mm(1,650)的Mitsubishi次世代MPV(紅字為SAVRIN規格),將具有足以容納三排座椅與行李廂的寬敞空間。1,700的車高,更是能讓乘客輕鬆在座艙內部移動,除了滿足家庭的使用外,也為商務用途留下基礎。動力方面,Mitsubishi次世代MPV選用1.5升MIVEC引擎擔任動力來源,提供5速手排與4速自排兩種搭配,雖然Mitsubishi在設計上透過205mm的底盤離地高度與跨界的設計風格,強調其越野跨界風采。不過,Mitsubishi將在印尼車展中展出的展示車將會是前輪驅動設定,而關於Mitsubishi次世代MPV的其他細節,也將在印尼車展開演時完整揭露。


以上圖文轉載自“國王車訊”
=========================================
很高興沈寂已久的日本三菱原廠最近開始有動作了
雖然這部的規格看起來比SAVRIN短、窄、高
而且目前只搭配1.5自然進氣引擎+四速自排(老規格)
但一樣是有三排座椅設定
很期待看到實際上市之後
中華有沒有可能引進接替SAVRIN呢?
拭目以待~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
北東區編號163 (一路爽!!!) 我是愛帶全家趴趴走的G.M

只要看到4速自排可能就打退堂鼓股,根本就不是主流..

中魚071 南魚171 竹莢魚B197  北東 771
幸福ㄉ定義就是你幸福 我幸福  大家都幸福 ㄧ起努力ㄅ 追求幸福快樂

TOP

不會考慮~~!!

自從爛車頂後~~!!
就不再考慮三菱了~~!!
永久失格~~!!
only drive~only savrin
http://sites.google.com/site/airluka/  
國內外商品代購區!!!
商品超值~價格實在!!!!

TOP

只要看到4速自排可能就打退堂鼓股,根本就不是主流..
勇支助 發表於 2017-7-26 08:06

以現在的(節能)潮流,
1.5 MIVEC引擎方向還OK,最好是能帶 Turbo的。

至於四速自排~~~別鬧了!!!
起碼模擬6速CVT或者6速手自排才是適當的。

Next-Generation MPV的尺寸比 Savrin小些,
更偏向 5+2 中小型MPV,
除非Mitsubishi設定這部車本來就是面向全世界的全球戰略車種,
不然就是 Delica D:5一樣,中華三菱要引進國產化有難度。

另外,以泛裕隆集團的作風,
就算搞成車進口,價格也是高高高!!!!!
//2號車:2011 小可白/Colt+ iO (9.7w+ Km)//
1號車:2005 Savrin Inspire 2.4L (14w+ Km服役中)

TOP

這台車是無法取代Savrin,尺寸小一級,應該是無法讓第三排乘坐人員一般的乘坐感(會是擁擠感覺,就像SUV的第三座適合小孩或160公分以下的人吧!!)

TOP

時代變了等純電動車+自動駕駛

TOP

現在車商經營的環境已經沒像以前那麼好了,消費者多了太多的選擇,從規格來看實在是弱很多(跟現在其它車商比的話),而且現在三菱母廠已經沒有以前那麼支持台灣市場,都靠中華汽車自己硬撐下去

TOP

返回列表
SC幸福家族俱樂部·免責聲明
平台提供網民自由討論使用,所有個人言論均不代表本站立場,與本站立場無關,本站不會對其內容負任何責任。
本站内容均經過嚴格審查篩選,切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊、政治立場的言論,敬請自律。
如發現違反國家法律規範的任何內容,請立即聯繫我們,我們將立刻從網站上删除,並致以歉意。