返回列表 發帖

讓你的存在,成為別人的祝福~~


其實  一個人在這世界上的價值,不在於其「擁有」什麼,乃在於其為旁人「付出」了什麼;不在於其擁有那些優勢、才華、能力,乃在於其用那些優勢、才華、能力為旁人貢獻了什麼。

所以大家記得請讓你的存在成為別人的祝福囉
讓你的存在 成為別人的祝福

一隻蜜蜂和一隻黃蜂正聊天,黃蜂氣腦地說:「奇怪!我們倆個有很多共同點, 同樣是一對翅膀,一個圓圓的肚子,為什麼別人提到你常是開心的,提到我,卻說我是害蟲呢?」

黃蜂接著又忿忿地說:「我真不明白,真要比起來,我有一件天生的漂亮黃色大衣,而你卻成天髒兮兮的忙裡忙外!我到底哪一點不如你?」 蜜蜂說:「 黃蜂 先生,你說的都對,但我想人們會喜歡我,是因為我給他們蜜吃,請問你為人們做了什麼呢?」

黃蜂氣急的回答:「我為什麼要幫人們做事,應該是人們要來捧我吧 !」
蜜蜂接著說:「你希望別人怎樣待你,你就得先怎樣待人。」

很多人常會有懷才不遇的感慨,覺得為什麼自己有那麼多的優點、才華、能力,但卻沒有人懂得欣賞?在人們眼中似乎總被忽略、冷落。
其實,就像故事中的蜜蜂與黃蜂一樣,一個人在這世界上的價值,不在於其「擁有」什麼,乃在於其為旁人「付出」了什麼;不在於其擁有那些優勢、才華、能力,乃在於其用那些優勢、才華、能力為旁人貢獻了什麼。

一個人的存在如果無法成為別人的祝福,那麼擁有再好的條件也是枉然。

讓自己的存在,成為別人的祝福;讓自己的存在,為別人帶來香氣!讓旁人的日子因為有你而變得更美好,那怕只是多做一個小動作 ,多幫忙一件小事,都可能會有許多意外的驚喜與感動

想一想,你所處的團體、學校、辦公室..有因著”你”這個人的存在而變得更美好、更和氣嗎?
值得你我深思、共勉。
  
急事,慢慢的說; 大事,清楚的說;小事,幽默的說;傷害人的事,不能說; 開心的事,看埸合說;別人的事,小心的說;自己的事,聽聽自己的心怎麼說; 現在的事,做了再說;未來的事,未來再說
Fb  Ye Liu ( 劉爺 )
北鯨編號:017
中豚編號:041
南魚編號:041
竹莢魚編號:B041

傳承 幸福





          Liu爺

返回列表
SC幸福家族俱樂部·免責聲明
平台提供網民自由討論使用,所有個人言論均不代表本站立場,與本站立場無關,本站不會對其內容負任何責任。
本站内容均經過嚴格審查篩選,切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊、政治立場的言論,敬請自律。
如發現違反國家法律規範的任何內容,請立即聯繫我們,我們將立刻從網站上删除,並致以歉意。